Если к вам приехали гости

   Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обращает внимание граждан на сохранение своего здоровья и здоровья близких вам людей, рекомендует воздержаться от поездок в другие регионы страны, отказаться от приема гостей до стабилизации эпидемиологической обстановки.

   Если визит родственников или друзей невозможно отложить, то нужно помнить, что со дня прибытия в Оренбуржье жителям и гостям области необходимо в течение 2 недель соблюдать режим домашней изоляции.

   При въезде в регион гости пройдут лабораторное обследование на COVID-19 и анкетирование. При получении положительного результата с заболевшим свяжутся сотрудники медицинской службы и Управления. Следует помнить, что отрицательный тест на коронавирусную инфекцию не является основанием для нарушения правил изоляции (за исключением граждан, приезжающих в регион в командировку): нельзя гулять, посещать общественные места, магазины, принимать гостей.

   Если у ваших гостей или у вас появились симптомы респираторного заболевания — незамедлительно вызывайте врача на дом.

   Ни в коем случае не следует самостоятельно посещать поликлинику, чтобы не подвергать риску заражения других людей. Врач приедет к вам домой и примет решение о назначении лечения, лабораторном обследовании или госпитализации.

   При отсутствии признаков заболевания после истечения двухнедельного карантина все ограничения снимаются.

 

Источник: Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области