В ОРЕНБУРЖЬЕ БУДЕТ СОЗДАНА ЕДИНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА СКОРОЙ ПОМОЩИ

На территории Оренбургской области ведется работа по внедрению Единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, которая возьмет на себя обработку всех вызовов на территории региона.

В настоящее время диспетчерская служба охватывает работу скорой помощи в Кувандыке и Медногорске, Саракташском и Беляевском районах, Бузулуке и Бузулукском районе, Бугуруслане и районе, областном центре и Оренбургском районе.

Разместится Единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи в Оренбурге в здании по проспекту Гагарина, 23. Сейчас там завершаются ремонтные работы.

Специалисты создаваемой службы будут обеспечивать координацию и контроль за работой бригад, в первую очередь, в режиме ЧС. В подразделении будут организованы автоматизированные рабочие места диспетчеров, оснащенные необходимой техникой, в том числе навигацией, мобильной радиосвязью и стационарной связью, программным обеспечением.

На эти цели направлены средства областного бюджета в размере 10 млн рублей. В полную силу Единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи области начнет работать во втором квартале 2019 года.

Ее создание осуществляется в рамках федеральной программы Единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи и будет способствовать доступности медуслуг и жесткому контролю за работой службы.

 Для справки

В Оренбургской области функционируют 3 станции скорой медицинской помощи - в Оренбурге, Орске и Кувандыке, а также 37 отделений скорой медицинской помощи.

Чтобы вызвать скорую медицинскую помощь с мобильного телефона, необходимо набрать «103», со стационарного городского телефона – «03». Вызвать скорую помощь можно и с помощью SMS-сообщений. В Оренбургской области это можно сделать, отправив сообщение на номера:

в г. Оренбурге: +79292019903;

в г. Орске: +79878780303;

в г. Кувандыке:+79877886974;

в г. Новотроицке: +79228324681;

в г. Бузулуке: +79033617536.

 Источник: МЗ Оренбургской области